DIY Pferdeleckerlies

Pferdeleckerlies selber machen

Zutaten Pferdeleckerlies

Die Basis Zutaten sind wirklich an einer Hand abgezählt. Ihr braucht auf jeden Fall Haferflocken (kernige und zarte) als Teig Grundmasse und dann eben noch das, was eure Pferde gerne mögen (Weißmehl würde ich eher nicht unbedingt verwenden).

Möhrchen, Äpfel, Sirup, Kräuter, Banane, Kräuterbonbons, Cornflakes, Vital Körner, Leinsamen etc.

 

Pro Backblech Leckerlies:

 

1 Tasse Haferflocken kernig

1 Tasse Haferflocken zart

1 Schuss Apfelsaft, Wasser, Sirup oder Apfelbrei 

+ eure Zutaten nach Wahl

 

WICHTIG!!!:

Leckerlies erst nach komplettem Durchhärten verfüttern! 24 - 48 Stunden nach dem Backen.

Apfel-Minz-Kugeln

Zutaten:

1 Tasse Haferflocken zart

1 Tasse Haferflocken kernig

1/2 Apfel gerieben oder ganz kleine Stücke

getrocknete Minze (aus Teebeuteln oder im Teehaus)

ca. 100 ml Apfelsaft

 

Zuerst kippt ihr die Haferflocken in eine Schüssel und fügt den Apfelsaft hinzu. Gut umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

In der Zeit schneidet oder reibt ihr den Apfel und zerbröselt die Minze und fügt beides zu den Haferflocken hinzu.

Gut umrühren und anschließend ist der Hand durchkneten, bis ein Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Apfelsaft oder zarte Haferflocken hinzufügen.

Ofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln oder Taler formen und anschließend in den Ofen schieben für ca. 1 Stunde.

 

Tipp:

Wenn der Teig zu sehr an den Händen klebt, einmal kurz abwaschen und abtrocknen - danach funktioniert es wunderbar.

 

Vital-Kerne-Rübensirup-Taler

Zutaten:

1 Tasse Haferflocken zart

1 Tasse Haferflocken kernig

ca. 150g Zuckerrübensirup

1/2 Tasse Körner-Mischung

ca. 50 ml warmes Wasser

 

Zuerst schüttet ihr die Haferflocken mit dem Wasser in eine Schüssel und rührt gut um und lasst das Ganze ungefähr 10 Minuten quellen. 

Ofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Dann fügt ihr die Körner hinzu und den Sirup und rührt nochmal kräftig durch.

Und jetzt wird´s matschig: Mit der Hand durchkneten und kleine Taler aufs Backblech drücken.

Ab in den Ofen und ca. 1 Stunde backen.

 


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